• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 美容美发 >

儿童发式的种类

时间:2010-02-22 09:02来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿

       三岁以下的儿童,理发的目的在于清洁卫生,在发式方面较为简单,多数从当地的风俗习惯。有的婴儿出生刚满一个月,要剃“满月头”,即把头发剃光。夏天为了防止生痱子,也爱将幼童的头发剃光。当前独生子女较多,他们受家长宠爱,也很讲究发型。因此,这里所讲的儿童发式,多数是指4~8岁之间儿童的基本发式。
       一、男童发式
       男童发式可分短发类与长发类两种。
       1.短发类:一般有光头、平圆头和浅西式头等。
       (1)光头:剃光或推光,与成年人光头式操作一样,但不一定强调发根全部剃、推干净。因光头过于单调,给人以傻、呆、愣的感觉;头部肤皮全部暴露在外,容易沾染污物和损坏皮肤,所以不宜提倡。
       (2)平圆式:平圆头与成年人平圆式相同,这种发式在夏季很凉爽,不需梳理。其式样是四周推光,顶部头发留得稍长,中间略高,四周略低而带圆,两侧及后脑轮廓均成弧形,使儿童天真活泼,简朴洁净。
       (3)浅西式:同成年人高装西式,如小孩瘦弱不宜剪得过高。 
       2.长发类:此类有儿童式和学生式两种。
       (1)儿童式:儿童式相当于成年人的短发式,但轮廓线较高,顶部留发较长,向额前披覆,四周轮廓齐圆,略成弧形。梳理时,按头发自然流向,额前发梢微微偏向一边,形成参差不齐的形态,使头发线条柔和,看上去天真活泼。
       (2)学生式:此式又称少年式。留发长度相当于成年人的中长式,但又比中长式略短一些。其特点是头发蓬松,不贴住头皮,发根按自然流向站立,略向前倾斜。操作时先推基线,两侧高度与耳垂相齐,然后继续沿基线向上凌空推,轮廓线两侧在耳轮以上,后脑部在枕骨隆凸以上,逐步将顶部头发留起来。儿童的发质柔软,不用吹风,发式即自然形成。

顶一下
(6)
60%
踩一下
(4)
40%
------分隔线----------------------------
相关文章
推荐内容