• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

电视背景墙的几种设计方案

时间:2010-09-03 15:36来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿

       看电视、观进口大片DVD、唱卡拉OK,这一系列的休闲活动都离不开一个区域——客厅中电视附近。于是,电视背景墙成了最吸引人们眼球的场所。事实上,在家装设计中的电视背景墙早已成了设计的“亮点”,也是体现主人个性化的一个特殊空间。通常,业主比较喜欢选择以下六种电视背景墙设计方案。

  中式风格 体现中国传统文化
  通过中国源远流长的传统文化氛围来烘托居室的整体效果,可以通过字画、印章、绘画“元素”、收藏等来进行设计搭配。往往会通过点睛之笔塑造业主的高雅品位。通过收藏的古典家具来装点电视背景墙也是近来家装设计中的流行趋势。
  金属线 体现质感主题
  在这个“不太冷”的房子里,白色和质感成为最为突出和炫目的主题。设计师姬 介绍,在白色的房间里,户外五彩的世界在阳光的映衬下洒亮整个房间,从而成为真正的“主色调”,也正因此,电视背景墙继承了这一风格。没有喧宾夺主,过分炫耀造型吸引人们的眼球,仅仅用了几根不锈钢线轻轻点缀一番,就把空间分割的主题表达透彻,更与时尚的等离子电视合二为一,使精彩的影像成为人们瞩目的焦点。

  玻璃材质前卫而时尚
  通过前卫时尚的设计元素营造客厅的“亮点”空间也是目前电视背景墙的流行趋势,比如,用玻璃或金属等材质,既美观大方,又防潮、防霉、耐热,还可擦洗、易于清洁和打理,而且,这类材质的选用,多数结合室内家具共同塑造客厅的氛围。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
图文资讯
栏目列表
推荐内容