• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

煤气灶和天然气灶的区别

时间:2010-09-06 10:10来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿

       天然气和人工煤气是两种不同性质的燃气,其热值、火焰传播速度、供气压力、组成等均有较大差异。天然气一般是干气,成份以甲烷为主,基本不含杂质,热值高、火焰传播速度慢、输送压力高(2800帕)。而人工生产的煤气是多种气体的混合物,含有水份、集油和灰尘、氨萘、硫化氢等杂质,输送压力较低(2000帕)。


       从燃烧特征讲,天然气与煤气不具备互换性,因而煤气向天然气转换的时候,必须对原有煤气灶具、器具、计量表、输配管网进行更换或改造。其中人工煤气燃具应该改造或更新为天然气燃具,家用灶具通过更换喷嘴、火孔盖改制成天然气灶具。家用热水器通过更换喷嘴(主火、长明火等)燃烧器改制成天然气热水器。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容