• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

CD4051、CD4052、CD4053简介及引脚功能

时间:2010-11-23 21:10来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿

       CD4051是单8通道数字控制模拟电子开关,有三个二进控制输入端A、B、C和INH输入,具有低导通阻抗和很低的截止漏电流。幅值为4.5~20V的数字信号可控制峰值至20V的模拟信号。例如,若VDD=+5V,VSS=0,VEE=13.5V,则0~5V的数字信号可控制-13.5~4.5V的模拟信号,这些开关电路在整个VDD-VSS和VDD-VEE电源范围内具有极低的静态功能,与控制信号的逻辑状态无关。当INH输入端=“1”时,所有的通道截止。三位二进制信号选通8通道中的一通道,可连接该输入端至输出。
       CD4052是一个差分4通道数字控制模拟开关,有A、B两个二进制输入端和INH输入,具有低导通阻抗和很低的截止漏电流。峰值为4.5~20V的数字信号可控制峰值至20V的模拟信号。例如,若VDD=+5V,VSS=0,VEE=13.5V,则0~5V的数字信号可控制-13.5~4.5V的模拟信号,这些开关电路在整个VDD-VSS和VDD-VEE电源范围内具有极低的静态功能,与控制信号的逻辑状态无关。当INH输入端=“1”时,所有的通道截止。二位二进制输入信号选通4对通道中的一通道,可连接该输入至输出。
       CD4053是三2通道数字控制模拟开关,有三个独立的数字控制输入端A、B、C和INH输入,具有低导通阻抗和低的截止漏电流。峰值为4.5~20V的数字信号可控制峰-峰值至20V的数字信号。例如,若VDD=+5V,VSS=0,VEE=13.5V,则0~5V的数字信号可控制-13.5~4.5V的模拟信号,这些开关电路在整个VDD-VSS和VDD-VEE电源范围内具有极低的静态功能,与控制信号的逻辑状态无关。当INH输入端=“1”时,所有的通道截止。控制输入为高电平时,“0”通道被选,反之,“1”通道被选。

CD4051引脚功能
引脚号 符号 功能
1、2、4、5、12、13、14、15 IN/OUT 输入/输出端
9、10、11 A、B、C 地址端
3 OUT/IN 公共输出/输入端
6 INH 禁止端
7 VEE 模拟信号接地端
8 Vss 数字信号接地端
16 VDD 电源+

 

 

 

 

 

 

顶一下
(9)
60%
踩一下
(6)
40%
------分隔线----------------------------
推荐内容