• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

家用电器常见认证标志

时间:2010-12-01 20:02来源:草原半亩地 作者:草原钰马 点击:我要投稿

       对于一款正规渠道上市的产品,铭牌上往往有很多认证标志,它代表该产品已经通过了相关认证机构的检验,这些认证标志往往是一个产品质量、安全、设计等方面的保证。因此它可以作为购买产品时候一个重要的参考项目。作为一个成熟的消费者,掌握一些常见的认证标志是相当重要的,以下便是国内一些产品上常见的认证标志。

       3C认证标志:中国强制认证(ChinaCompulsoryCertification)的英文缩写为“CCC认证”,是中国强制性产品认证。所有在中华人民共和国境内生产、出口、销售和使用的各类产品必须取得3C认证。只有通过3C认证的产品才能被认为在安全、EMC、环保等方面符合强制要求。

       GS标志:德国安全标志。是一种经政府授权由特殊的TUV、VDE等机构颁发的安全认证标志。是法人机构实施的一种在世界各地进行产品销售的欧洲认证标志。用于家用产品、音像设备、灯具、电动工具、手工工具、通讯办公设备、机械产品、健身器材等。

      TUV标志德国零部件产品认证标志:用于电气零部件,如:电源、变压器、调光器、继电器、接插件、插头、导线等机械产品、零部件运动器材零部件。
 
       德国VDE安全产品标志:VDE是德国著名的测试机构,直接参与德国国家标准制定。同UL一样VDE标志只有VDE公司才能授权使用VDE标志。大部分人对VDE的认识停留在电器零部件认证上,其实VDE测试除传统的电器零部件,电线电缆,插头等认证之外同样也可核发EMC标志以及VDE-GS标志。
       欧洲EMC标志:是欧洲各国电磁兼容认证标志,各类电子电气产品,包括家用、工业用产品。
 
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容