• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

TCL液晶电视逻辑板维修一例

时间:2011-07-31 20:22来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿

TCL液晶电视逻辑板维修一例

     上门一台TCL32寸的液晶电视,故障现象是没有图象,细看屏有淡淡的光,灯管是亮的,按遥控器开关机,待机指示灯能正常亮和灭,再测驱动板上各稳压IC的电压是正常的,于是确定驱动板和高压板是好的,是屏坏了。
     又拆了N颗螺丝,把屏的逻辑板拆下来,测保险是好的,于是打算放弃了,随便测了一下板上各大电容两端的电压,发现大部分电压为0,使我又看到了一丝希望,于是把逻辑板带回店,用12V电源模拟驱动板的屏电压供电,发现N-MOS和电感很热,换掉MOS,电感拆下就烂了,在一块坏电路板上找一个差不多的重新绕好装上,于是就有了下图的电压值,最后拿到用户家中装上就好了。

顶一下
(23)
85.2%
踩一下
(4)
14.8%
------分隔线----------------------------
推荐内容