• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 行业快讯 >

架子工在钢管上跳舞

时间:2011-11-08 08:34来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿

     在白云路办事处的施工工地上,一个由包工头带队的十几人的架子工队伍,正在近十米的高空作业,他们灵活的挥动着手中六七十斤的光管,在一条条的钢管上穿梭自如,如履平地。用包工头李生海的话说,建筑工地上的架子工,就是在钢管上跳舞。
    

     今年43岁的曹玉龙是乌兰察不市人,已经干了20多年架子工,是从事这个行业年龄最大的工人。“没有办法,家里还有老婆、孩子和父母,虽然年龄大了,但还得干这个。”曹玉龙说现在工头比较照顾他,一般不让他上钢架施工,主要在下面负责零部件的递交工作,就是将一些钢卡子从地面仍给钢管上施工的工友。家住北沙梁的曹玉龙和其他工友一样,每天骑电动车从所租的房子赶到工地,然后开始一天的工作。因为工作的特殊性,他们上班是时间不算太早,一般在早晨七点左右,这时候能见度较高,可以正常施工。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容