• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 行业快讯 >

提高家电维修技术人员地位与财富的出路

时间:2011-11-30 15:31来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿

       提高家电维修技术人员地位与财富的出路是:坚持用“科学发展观”武装头脑,解放思想、实事求是、与时俱进。
       在新的一年内我要用“科学发展观”武装头脑,不断扩大维修市场。本人从事维修行业已经十几年了,大家都知道,维修这一行现在的处境。我总结了一条维修人员可以借鉴的维修之路:

       第一、我的观点是维修技术要学好学精,维修技术要不断的更新。
       第二、服务态度要好。首先不管你技术怎么样,迎接用户始终是笑脸相迎,就算你收费稍微贵一点,大多数的人是可以接受的。
       第三、收费方式要变通。收费要有技巧,比如一个虚焊的故障,要是明给用户讲,收费高了用户自然心里不高兴,有时候可以看看那些比如电容之类的零件,外表的胶皮已经脱落了,但是还没有坏,可以在虚焊的故障修理好后随便的更换之,这样维修后收费就不是问题了,用户也可以接受。
       维修人员上门维修后,留一张名片,然后告诉用户,以后你家里有其他的机器坏了,可以联系我,业务自然就会很多。

       维修人员要先从小做起,因为家电维修人员有电子电路维修知识,开个小电子产品店,一手经营小电子产品,一手维修家电,慢慢的就会把经营规模做大,家电维修人员不去试怎么能发展-------

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容