• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

东芝47/42WL66C液晶电视常见故障维修实例

时间:2011-12-24 12:29来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
    42WL66C自动关机/无光栅/不开机的故障机排线的SN:23513751 M809接触不良(多多)
    42WL66C开机几秒钟后自动进入待机状态PFC电压取样电阻R8111(56K)阻值变大到200K检修时将电源板上的POWER脚与5V短路,故障依旧,电源板上的各组输出电压正常,但几秒钟后屏的背光灯熄灭,经测量发现SCALER盒输出给屏的背光灯驱动板的亮度调整的5V故障时无输出。
    42WL66C开机光栅出现半分钟左右,无伴音自动保护。Q610不良(TA2024)或检查伴音功放外围元件。66C系列的机器的典型故障现象开机无伴音过一会儿保护关机。
    42WL66C开机有伴音,黑屏。(背光灯亮无图象)屏幕上的信号控制板上的F101开路。更换LCD(PANEL)一般更换此块控制板不能正常,更换LCD屏。
    42WL66C红灯不亮,继电器有动作,不开机。电源板上F820开路、Q860、D863、D866击穿。将电源板拆下,将POWER/POWER--SIG脚与5V脚断路检修电源板。
    42WL66C光栅很暗很暗,无屏显,无图像,背光灯正常。液晶屏上的信号板不良
    42WL66C在开机和换台的瞬间先红光一闪,再出现蓝屏或图像(其它正常)LVDS排线不良(多见)
    47WL66C不开机红灯不良副电源无电压输出.副电源IC201不良D002击穿F003开路.
    47WL66C不开机,时好时坏SCALER盒不良。
顶一下
(24)
66.7%
踩一下
(12)
33.3%
------分隔线----------------------------
推荐内容