• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

平板微波炉与转盘微波炉的区别

时间:2012-02-08 10:27来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
     随着家电技术的升级,微波炉已经从加热剩饭剩菜的简单工具晋升成为蒸、煎、烤、烹样样全能的厨房利器。调查显示,消费者对微波炉的选购已经从单功能时代仅考虑价格、品牌因素,转变成为多功能时代对功能、外观、设计和技术等的全面考量。
     现在卖场中的主流微波炉产品有平台式微波炉和转盘式微波炉两大类。02年初,平台微波炉进入中国市场,瓜分了主流转盘微波炉近50%的市场份额。07年至今,则大有取转盘以平台代之的势头,平台式微波炉市场份额在国内高达80%以上。对比国际市场仍以转盘式产品为主的现状,究竟两种产品有何异同呢?笔者对怀着对微波炉技术的好奇,对两类主流产品的技术和历史进行了详细的调查和分析。
     平台式微波炉和转盘式微波炉在加热管理上并没有任何不同:磁控管发射的微波被食物中的水分子吸收,由于微波高频振动使水分子摩擦生热,进而使食物变热。由于微波只能直线传播,由磁控管进入加热室的角度和强度都是固定的,如何使炉腔内食物的各部分接收均等的微波照射就成为各类微波炉的技术关键。平台式微波炉和转盘式微波炉采用了两种不同的微波加热方式。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容