• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 > 其他 >

自己解决的汽车13个常见小问题

时间:2012-02-18 13:30来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1、雨刮器片的震动和噪声:用钳子把各关节处和夹橡胶片处的间隙调小即可。

2、如何延长消声器的使用寿命:将消声器下方最低点打一小孔。道理很简单:排水防腐蚀。

3、早晨发动车抖动的简单处理:因为个别缸工作不好,气门关闭不严,上高速跑跑是一个办法,也可在3档或4档上高转速多跑一会儿,效果一样。如果热车不抖动但换档不顺,则有可能是喷油嘴喷油量不匀,需要检测、清洗。

4、如何防止天线被盗:将天线拧下,把丝头上涂上强力黏合剂,拧紧即可。

5、如何放置车上不常用但必须携带的东西:打开后备箱看看备胎就知道了,那里是最大的储物格。

6、如何延长火花塞的使用寿命:原车所装配的火花塞使用寿命一般在10--16万公里以上,如果点火、动力、油耗等没有太大变化的话,不需更换。6万公里需清理积碳,调整三个负极点到正极点的间隙。

7、如何自己调整灯光的高低:如果发现大灯车内调节不理想,将发动机盖打开,大灯上方有一小孔,里面是内6角罗丝,用车上自备螺丝刀调整即可。

8、如何换轮胎省力:找一段合适铁管3-5分米,放在车上,换轮胎时套在轮胎扳手上,加长力矩。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容