• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

康佳LC32HS62B有声音黑屏维修一例

时间:2012-03-12 16:48来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1、检测电源开机时输出电压12V/5V均正常。
2、开关机的控制电平正常。
3、且机器除背光不亮外,其余均正常。   
根据上述三点基本可以排除主板/低电压供电故障,故障就在背光电路。   
测F701(2.0A保险)未断,可以排除背光驱动电路短路性故障。测CF901(150Uf/450V)开机时两端电压为400V,判断PFC电路工作正常。为了进一步区分背光故障具体部位,可以按以下4项分别试验加以区分。
1、短路N701的3、4脚(此光偶为背光开关):短路3、4脚后为背光强制开机状态。用以区分是否为背光点灯控制电路故障。
2、短路N702的3、4脚(此光耦为背光亮度调节):短路3、4脚后为背光强制为最大亮度状态。以区分是否为背光亮度控制电路故障。
3、短路N703的1、2脚(此光耦为灯管的过压保护控制):短路1、2脚后为强制取消灯管的过流保护。以区分是否为灯管过压保护及误保护故障。
4、短路N704的1、2脚(此光耦为灯管过流保护控制):短路1、2脚后为强制取消灯管的过流保护。以区分是否为灯管过流保护及误保护故障。
顶一下
(40)
83.3%
踩一下
(8)
16.7%
------分隔线----------------------------
推荐内容