• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 机械技术 > 设备 >

凯尔达s-400逆变手工焊机送电跳闸维修

时间:2012-04-09 09:01来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
故障现象:送电跳闸
检查维修:送电跳闸一般是短路造成的,开盖检查三项整流桥击穿,IGBT两组击穿(本机采用全桥逆变电路IGBT使用G50N120八只)主板上有进水痕迹,首先清洗维修主板,应主板上的一只LM324的一条腿已经腐蚀短,检查附近电路的过孔补焊。
更换IGBT 、整流桥和检查二次输出电路正常,通电(不能给IGBT版供主电源)后不跳闸风扇运行正常,测量主板交流23V供电正常,整流滤波、15V稳压输出正常,驱动电路供电正常。
之后测量主板驱动输出为0(正常时空载为AC18V  接上驱动变压器为AC15V 注意表的型号不同测量出的读数不同,我的表是优利德UT39A)后仔细检查主板发现标号为VD2 VD3的稳压管损坏,应是贴片元件没有标示,所以去到凯尔达的总代理那里拆了一个一样的主板把上面的VD1-VD5都拆下来检测了一遍参数除了VD1为7.6V其他的都为18V的稳压管。
更换了损坏的元件后通电测量驱动输出AC电压正常,同时用示波器检测波形30分钟一切正常,测量8只IGBT G E极电压(AC15V)波形正常。之后通主电源开机测量空载电压DC76V,焊接4个的焊条3根一切正常,交付用户使用。
注意:在更换IGBT的同时一定要同时检测驱动电路的元件是否正常,最好同时全部更换。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容