• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 机械技术 > 设备 >

瑞凌WS200A氩弧手工两用机手工焊正常氩弧焊不起弧

时间:2012-04-09 09:07来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
故障现象:手工焊正常,氩弧焊不起弧。
检查维修:手工焊正常说明主控电路、逆变电路、2次整流电路、主电源供给电路正常。故障点就在,功能转换电路,氩弧焊控制电路和高频产生电路。
通电开机把功能转换开关打到氩弧焊点焊枪开关电磁阀动作正常,测量DC输出59V正常,说明功能转换和氩弧焊控制电路正常,故障在高频产生电路,这个型号的机子高频产生电路、氩弧焊控制电路主电源供给电路在一块PCB板上(俗称下板)。
打开机壳,点焊炬开关用手感觉高频控制继电器有动作,说明继电器驱动管和供电正常,测量输出限流电阻(1K6W)正常说明倍压整流电路的高压二极管没有击穿,引弧线圈连接正常,剩下就是高频输出耦合电容(10K102两个并联)和高频信号输入的问题了。
一般输出耦合电容两个同时损坏的几率很小,根据经验判断为高频信号输入异常造成没有高频电压输出。这种MOS管的小机器的高频输入是从逆变板的主变压器输入端并联引出310V的高频电压通过一个隔直流电容(630V104)和一个电阻(3W100K)并联后通过继电器与高频变压器初级并联,拆下隔直流电容测量容量很低,更换隔直流电容后试机高频打火即正常,焊接10分钟一切正常交付用户使用。
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容