• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 裁缝技术 > 设计 >

去除污渍的方法大全

时间:2012-04-09 16:36来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1、阿斯匹林去除高锰酸钾污迹法
使用高锰酸钾溶液,常会使手等接触部位染成黄色,一般洗涤剂不能去除。可用1粒阿斯匹林片蘸水擦洗,就很容易洗去。
2、氨水去除陈奶迹法
当衣物上沾上牛奶或血渍时,千万不能用热水洗。新迹要立即用冷水洗。陈迹用洗涤剂洗过后,再用淡氨水洗。
3、氨水去除汗渍法
清水里加入数滴氨水,把有汗渍的衣服放进去搓洗,然后用清水漂净即可。
4、氨水去除尿迹法
布绸类(锦纶、维纶除外)衣物上遗留的尿迹,可用1∶1氨水,醋酸混合液清洗,或将28%的氨水、酒精按1∶1混合后洗涤。
5、白糖去除醋渍法
衣物上沾上了醋迹或酱油迹,可撒上少许白砂糖搓揉,再用温水洗净。
6、苯去除圆珠笔污迹法
用40℃温水浸透污迹处,再用苯揉搓,然后用洗涤剂洗涤,温水冲净。
7、冰淇淋污迹去除法
衣物上的冰淇淋新渍可用加酶洗衣粉温水溶液浸泡、洗涤,30分钟后用清水漂净。陈渍可先涂上汽油,待挥发后再用1∶5的氨水溶液搓洗。污渍去除,再用肥皂或洗涤剂洗一遍,用清水漂净即可。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容