• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 种植技术 > 花卉 >

玫瑰的盆栽栽苗方法

时间:2012-04-14 09:54来源:未知 作者:草原钰马 点击:我要投稿
1、花盆选用内径24到30厘米,内高17到22厘米或者更大的花盆。
2、把准备好的土壤用水浇透(抓起来有水滴出),市场上买来的要让它在浇水后摆放1个小时以上,让土壤充分湿透后再用。
3、用瓦块等东西盖在花盆底的小空上,使水容易流出而土不容易出来。
4、向花盆里加土,加到土面离盆口6到7厘米,把小苗正直的放在花盆中间,让跟尖接触到土面,一手拿着苗,一手加土。在加土的同时把小苗轻轻上提,使根系舒展。把根全部盖后再加1到2厘米厚的土。用手轻轻把土压实。浇水即可。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容