• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

猪和鸡循环饲养的技术措施

时间:2012-04-17 21:28来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  一、用乳酸法发酵鸡粪:乳酸法发酵鸡粪可以提高鸡粪的品质和适口性,其发酵方法是:先将鸡粪晒至七成干,然后在每100公斤鸡粪中掺入适量乳酸菌和10公斤麦麸或米糠,装入无毒塑料袋等容器内进行密封发酵10天左右,以能闻到酒香味即可。喂猪时在饲料中掺入的比例最好不要超过40%,母猪特别是怀孕母猪饲料中不能超过20%。
  二、猪粪发酵后育虫:将每天的新鲜猪粪收集堆放,摊开晒至七成干,然后加入20%的泥土、3%的麸皮或米糠拌匀堆好,用塑料薄膜将粪堆封严发酵7天。在平地上挖一个深50厘米,长宽随意的坑,然后将发酵好的猪粪平铺于坑内约30~40厘米厚,上面用青草或草帘、麻袋盖好并保持湿润,坑周围开挖排水沟,防止雨天进水。一般20天左右即可生出蛆、虫及蚯蚓等,1头猪所产粪便生出的虫子一般可喂鸡20只左右。
  三、搞好发酵环境管理:由于在粪便发酵处理过程中会污染周围的地面,并发出异味,夏秋季节还会滋生大量的蚊蝇,因此处理场一定要远离生活区,与饲养场要保持一定的距离,特别要远离生活与生产水源地,并防止老鼠等野兽的破坏,尽量减少对环境的污染。
  四、控制投喂比例:猪饲料中鸡粪添加的比例应当控制在40%以内,在母猪饲料中的比例则不要超过20%。猪粪育虫喂鸡,按1∶20确定养殖规模。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容