• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 行业快讯 >

国半推出监控汽车电子系统温度的传感器

时间:2012-10-07 22:57来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
美国国家半导体公司(NationalSemiconductorCorporation,NS)宣布推出一款可监控汽车电子系统温度的数字温度传感器。该产品的温度监控范围可高达摄氏175度,并且可在摄氏130至160度的范围内保持摄氏+/-1度的精确度。这款芯片采用汽车级别的工艺技术制造,符合AEC-Q1000级别的规定。 
LM95172Q传感器在高温环境下仍可保持高精确度,进一步调低系统防护带的水平让系统设计工程师可以开发性能可靠、可在高温环境下稳定运行的电子控制单元(ECU)。改良的电子控制单元(ECU)将确保燃油粘度适中,系统更小巧轻盈,以及提高燃油使用效率。 
主要规格及特性 
LM95172Q芯片是业界首款温度监控范围最高可达摄氏175度、并设有串行外围设备接口(SPI)及MICROWIRE总线接口的高集成度数字输出温度传感器。美国国家半导体已将这款芯片归入PowerWise产品系列,方便客户利用这款芯片开发能源效率更高的电子设备。 
LM95172Q芯片属于无封装的裸片,工程师可以方便地将之装贴于混合式电路板上。其温度监控范围介于摄氏-40度至175度之间。LM95172Q芯片内置16位的sigma-delta模拟/数字转换器,转换率高达35ms,分辨率高达摄氏0.008度/LSB。此外,这款芯片还内置温度开关,以及确保操作安全的自我诊断功能。 
美国国家半导体提供一系列汽车电子系统解决方案,其中包括温度传感器、数据转换器、音频和运算放大器、以及电源管理产品和接口电路等。设计汽车电子系统的工程师可以利用这些高能源效率的产品缩小系统体积,降低操作温度,以及节省系统功耗。 
价格及供货情况 
LM95172Q芯片以1,000颗为采购单位,单颗价为1.25美元,目前已有样品供应,并定于2008年第四季开始批量供货。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容