• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

康佳X8100升级方法及注意事项

时间:2012-12-06 21:18来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
一、开机直接升级法:
1、拷贝要升级的mboot.bin文件、MstarUpgrade.bin文件到U盘根目录下;
2、拨掉电视USB口的所有其他设备;
3、把升级U盘插入电视机的USB接口;
4、关闭电视机的电源开关。
A、升级mboot
把遥控器对准电视机的遥控接受部位,同时按住遥控器的“音量减”键不要放开机;大约10秒钟后可以释放遥控“音量减”键,此时mboot已经在升级,升级完成后会自动重启。
B、升级主程序
按住遥控器上“待机”键不要放,开机;大约10秒钟后可以放开“待机”键,此时主程序已经在升级,升级过程中会看到电视机前面的指示灯在闪烁,升级完成后会自动重启(这个过程会比较慢,可能要15分钟左右,请耐心等待)。
二、工厂菜单升级法:
1、拷贝要升级的mboot.bin文件、MstarUpgrade.bin文件到U盘根目录下;
2、拨掉电视USB口的所有其他设备;
3、把升级U盘插入电视机的USB接口;
4、打开主界面按菜单,再按“2008”选升级(软件升级、mboot升级)
注意:升级过程可能会提示“Factory Menu无响应”,此属正常,请在默认的“等待”项上按“确认”键即可,然后会继续升级,升级完成后会有提示,如果升级成功,会提示“升级OK”。
如果按“确认”键后很就没有任何反应,说明此版本的软件比较早,还不支持此功能,请用方法一“开机直接升级mboot”的方法进行升级)
5、主程序升级
按遥控器的方向键选择到“软件升级”项,然后按“确认”键,此时电视机会自动黑屏,接着主程序已经在升级,升级过程中会看到电视机前面的指示灯在闪烁,升级完成后会自动重启。
注意:这个过程会比较慢,可能要15分钟作用,请耐心等待,如果电视机很快就重启出开机LOGO,那说明升级不成功,请确认MstarUpgrade.bin文件已经拷贝到升级U盘根目录,并用方法一“开机直接升级主程序”的方法进行升级,如果多次都升级不成功,请更换U盘,有些U盘不能有效识别。
三、升级注意事项:
1、请务必确保按顺序先升级mboot,再升级主程序。
2、请务必确保主程序与机型对应,千万不要搞混。
3、请务必确保升级过程中电视不要断电。
顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)
14.3%
------分隔线----------------------------
推荐内容