• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 行业快讯 >

互联网电视自建平台梦破不影响企业热情

时间:2012-12-15 21:39来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  近期以来,内容服务商和硬件厂商不断试探进入互联网电视市场,为的是掌握电视内容的话语权。不过在广电部门严厉的监管政策之下,小米的机顶盒上线还不到10天就被叫停服务,而要绕过广电总局自建平台,则需要付出昂贵的代价。
  最短命盒子不影响企业热情
  在机顶盒市场信心满满的小米,业内却戏称其为“最短命”的盒子。小米盒子所面临的最大政策障碍,是广电总局颁发的《持有互联网电视牌照机构运营管理要求》。根据该文件,要想做机顶盒 只能选择连接广电总局批准的互联网电视内容服务机构设立的合法内容服务平台。目前通过广电总局验收的平台只有7家(即七大牌照方),分别是CNTV、百视 通、南方传媒、华数、中国国际广播电台的CIBN、湖南广电以及中央人民广播电台的CNBN。
  被叫停后,小米日前表示,正在按照国家相关政策与互联网电视集成平台和持牌机构密切合作,争取尽快开始下一轮测试。
  小米被叫停,却不妨碍其他厂商前赴后继。日前,海信以599元的低价向中国市场推出一款名为“智能电视盒”的产品。海信方面称所有带HDMI接口的非智能电视只要接入该盒子,能立刻变为带操作系统的“智能电视”。海信方面表示推出盒子瞄准的是中国彩电的存量市场, 目前中国家庭彩电的存量为5.35亿台,其中带有HDMI接口的平板电视占比31%,海信图谋2亿台非智能电视存量市场的野心不小。
  流派纷争市场是必争之地
  到目前为止,乐视、小米、海信均进入智能电视机顶盒领域。分析认为,机顶盒只是一个跳板,这些企业觊觎的仍然是彩电市场。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容