• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 行业快讯 >

部分挂烫机沦为鸡肋产品售后维修成难题

时间:2012-12-15 21:43来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  家里的挂烫机一共就使用过两回,两次都出问题,简直就是一次性产品。”记者日前收到消费者投诉,称其使用的超人挂烫机不仅质量有问题,售后服务也不到位。 记者深入采访发现,挂烫机存在使用复杂、售后网点少、维修成本高等问题,已成为很多消费者心目中的鸡肋产品。
  产品参差不齐
  据消费者介绍,其使用的挂烫机是3年前朋友送的一个高档小家电产品,但由于工作忙和挂烫机使用不便利等原因一直闲置。
  一年前该消费者只使用一次后,就发现无法再使用。花费了60元仍然不能正常使用,“早知道我自己花钱去外面干洗,也不会一次花60元吧!”该消费者无奈对记者表示。
  此机器的外壳上标注的型号为SY945。在网上的最新价格仅为199元。
  对此,超人相关负责人向记者表示,这种情况有可能是消费者使用不当所致,因为挂烫机的使用要求较高,使用说明上也有详细说明,需要使用纯净水或者将自来水烧开。而有关专家告诉记者,挂烫机的机芯与其使用寿命有很大的关系,目前市场上的挂烫机机芯有全铜、铜塑、铝合金三种,其中铝合金的寿命最短,大部分价格在400元以下。
  售后维修成难题
  该消费者曾致电超人售后询问挂烫机的指定维修地点。但由于维修地点距离其工作地点较远,综合考虑了各项成本支出后,该消费者只能就近在个人维修点进行修理。
  记者也以消费者身份致电超人售后部门,其售后服务人员向记者表示,目前北京只有两个维修网点。像海尔洗衣机在北京仅海淀、朝阳两个区就有8个维修网点,相比之下,超人集团在售后维修网点上明显不足。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容