• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

安装室内楼梯那些事

时间:2013-01-16 21:44来源:草原半亩地 作者:悠然 点击:我要投稿
    随着复式、跃层等户型房出现,越来越多家庭需要安装室内楼梯,在测量和设计之初,就要了解清楚房子的结构以及承重,以免安装的楼梯产品对房子本身产生不良影响。还需结合自身的户型选购不同造型的楼梯,并要根据家居生活的实际情况,对楼梯的细节做缜密的规划。
    安装之初
    楼梯的首要功能是连接上下层空间,让人能够安全地来回走动。只有满足了这些需求,才能开始考虑美学以及是否能吸引人的眼球。安装楼梯犹如修一面承重墙,是非常重要的工程,一定要确保楼梯的位置正确,否则返工的话就很麻烦了。
    楼梯应该与空间在比例和风格上形成双重统一。一定要考虑楼梯入口处的空间风格,可以把空间装饰元素融入楼梯的设计和装饰中。
    简单更新
    如果你只是要更新家里的楼梯,可以考虑以下方法:考虑去掉楼梯的壁橱,以此带来更大空间;试着用玻璃结构代替坚实的钢管,以便于光线穿透到下面的空间;换掉坚实的扶手,玻璃能营造出轻盈的感觉,并使光线流动得更加自然。抑或选择一个漂亮的木质栏杆,它经典的款式能经受得住时间的考验。
    开工前备忘
    楼梯的造型包括直线、L形、C形、U形、S形或旋转形等。因此,在安装楼梯时,需通过以下几种因素考虑。室内楼梯的坡度一般以20~45度为宜,最好的坡度为30度左右。楼梯两个水平结构之间的垂直空间需要至少两米。楼梯的踏步尺寸与人脚尺寸步幅相适应,行走时感到舒适的踏步,一般都是是高度较小而亮度较大的。常见水泥基座楼梯较舒适的高度为16厘米左右,而楼梯宽度一般由通行人流来决定,以保证通行顺畅为原则。
    结构设计
    直线形楼梯占地较大,若安装于小户型内,最好选择靠墙的位置。L形和U形楼梯造型设计得都很漂亮,而且楼梯下的空间可以利用起来。旋转形楼梯最大的好处就是节省空间,而且盘旋向上,看起来很有艺术感。弧形的楼梯适合大房子。它的优点是线条优美,不像螺旋梯那么急促,缺点就是很占空间。
    楼梯材质
    木头质的楼梯给人感觉比较大方、温暖,在家里的装修风格也比较协调。金属楼梯比较结实,但是整体给人感觉比较冷,而且用起来也会感觉比较冷,有的时候也会和家庭整体的装修风格不大吻合。另一个问题是,如果处理不好,楼梯的尖角处容易造成磕碰。玻璃楼梯的好处是视觉上感觉通透轻便。但是玻璃楼梯造价比较贵一些,因为需要选用承重能力好的钢化玻璃。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
图文资讯
发布者资料
悠然 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2012-10-18 21:10 最后登录:2014-02-14 19:02
栏目列表
推荐内容