• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 裁缝技术 > 设计 >

怎样选购蚕丝被

时间:2013-03-18 16:01来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
       1、外观
       优质蚕丝的色泽与珍珠相似,洁净的几乎没有杂质,对光线具有漫折射的特性,丝路整齐有序;而品质较差的蚕丝因为使用了漂白剂等原因,因此看上去会呈现苍白色,没有光泽与润泽的感觉,杂质很多,丝路混乱无序。
        2、触感
       优质的蚕丝摸起来非常柔顺且富有弹性,没有硬的的团块;质量差的蚕丝摸起来粗糙无弹性,茧茎、茧块、生茧片、蛹蜕相对较多。如果蚕丝的味道是油性或者霉臭,那基本断定这种蚕丝是劣等品。
        3、燃烧
        蚕丝跟头发一样,主要成分都是蛋白质,所以燃烧后的味道与毛发烧焦的味道相似。蚕丝燃烧速度很快,燃烧后呈现松散壮的灰色。
        4、纤维强度
        品质好的蚕丝拉伸力也很好,蚕丝拉伸后越长代表质量越好。通常情况下,品质好的蚕丝可以拉到100CM以上。
        5、溶解测试
        真蚕丝放进84消毒液中,大概在3-5分钟后会被84消毒液溶解掉。
        6、纤维细度
        优质的桑蚕丝要比我们的头发细好几倍,而柞蚕丝的粗细跟头发差不多。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容