• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 裁缝技术 > 设计 >

如何挑选记忆枕头

时间:2013-03-18 16:04来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
       好的睡眠离不开一款质量品质过硬的枕头。记忆枕头是众多护颈、保持颈椎健康枕头中的佼佼者。但记忆枕头的选购并不轻松,今天乐家居网为您点出记忆枕头选购的思路。
       首先,应关注枕头的材质。常言道“绣花枕头一包草”,要防止劣质商家以次充好,枕套好看没有用,一定要打开枕套看枕芯!记忆枕头采用的是记忆棉材质,这种材质具有一种开放式的细胞结构,具有温感减压的特性。当人体接触该材质时,它会对人体温度进行感应,逐渐变得柔软,同时又吸收压力,从而将人体调整到最舒适的姿态。
       其实,要查看记忆枕头的功能。好的记忆枕头有降低头颈压力、减少落枕可能、避免肩膀漏风、抑制霉菌生长等特点。判断记忆枕是否属于优质产品,有一个很重要的标准就是看其回弹时间,比较好的回弹时间是3至5秒左右。
        再次,应选择适宜自身的枕头高度。枕头高低应根据您本身的睡眠姿势、个人习惯、枕头的回弹度等因素做出选择。过高或过低的枕头都会对颈椎的生理特点造成损害。一方面,枕头过于高会垫高头部,选择仰卧时,会迫使脖子向前屈,从而一直处于‘低头’状态,增大颈椎的压力。从而诱发颈椎病;过于低的枕头对颈椎也不利。过于低会让人在仰卧时过分后仰,颈前部肌肉和皮肤绷紧,从而压迫气管,影响正常呼吸,引起引起颈部肌肉疲劳、痉挛或疼痛,轻则出现“落枕”,重则导致已好转的颈椎病进一步加重。
        那么,对于颈椎病和肩周炎的患者应该如何选择呢?专家建议,这类枕头需符合颈椎生理曲线的波浪式或蝶形设计,才能让颈部肌肉彻底放松,保证侧睡或者仰睡枕头凹起和凸下部分都能与颈部贴合,实践证明,对枕头敏感、翻身频率高的人群,记忆枕头是你不错的选择。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容