• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

四种装饰方法教你将电视背景墙个性化

时间:2013-03-22 15:47来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  前卫:亚光铝质不锈钢
  装饰手法:整个墙面全部采用亚光不锈钢,中间配上几根线条,时尚感一下就出来了。电视墙的周围是黑色的境面,事先在不锈钢墙面后面布下的“L”型射灯,斜打在黑色镜面上,越发显得光怪陆离。
  即使如此,整个墙面仍然单调,不妨在右侧造一个装饰台,摆上两个高矮不一的玻璃器皿装饰品,这样就非常别致了。同时,旁边的酒吧以及天花、部分墙面均采用不锈钢,与电视墙交相辉映。
  现代:亮丽色彩+几何造型
  装饰手法:以亮丽的色彩和各种饰线来充实点缀,客厅内家具摆放要简洁而不能单调,电视墙墙体的主色调可用橙色、天蓝色、紫色等“跳”一些的亮丽色彩,用色可大胆、巧妙,也可用两种对比强烈的色彩搭配。如将电视墙和天花板一体化设计,在电视墙和天花板之间架起一段彩虹似的装饰。墙上采用几何造型的饰线和精美材料组合运用,体现现代化的装饰风格。
  这种风格尤其适合首次置业的年轻家庭,户型偏小,其小巧精致的气质能够被充分地勾勒出来。
  实用:墙面装饰柜
  装饰手法:将墙面做成装饰柜的式样是当下最为流行的装饰手法,它具有收纳功能,可以敞开,也可封闭,但整个装饰柜的体积不宜太大。
  还可以设计一个典型的封闭式装饰柜设计,可内置很多物品,中间那两块额外搭出的木板既实用又好看。一般像宜家家居、皇朝家私等都有很多这样的作品,可以拆成一块一块,方便搬运和安装。
  也可以采用深紫色亮光漆的,放置在整个墙面,虽然不能够发挥收纳功能,但是透亮的材质和良好的做工,非常适合大户型,如果能够配上整套亮光漆的家具会更加协调。
  风雅:融入流派
  何谓融入流派呢?当然是主人对一些固定风格的偏爱,如欧式风格、中国古典风格。
  倘若您偏爱中式古典,可在电视墙上悬挂一组字画,也颇雅致。字画的选择大有讲究,能充分体现主人的才情和品位。如果您欣赏欧洲乡村风格,那么铁艺雕花,色彩优美的油画,依墙而制的电视柜,再加上点缀其间的瓷盘、古玩,这就是典型的欧式乡村风格。这样的装饰手法对房间的整体装饰风格要求颇高,如果不协调,效果将会大打折扣。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
图文资讯
栏目列表
推荐内容