• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 机械技术 > 热加工 >

锯条表面处理技术

时间:2013-06-11 16:06来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
更久、更直、更快
更久、更直、更快。以上三项概括了生产用锯用户的需要。生产厂商非常了解这些需求,并始终致力于技术改良,从而生产出寿命更长、切割更直以及更快的锯条。带锯生产具有很长的历史,尽管它被认为是一个成熟的行业,但仍然在不断发展技术,以满足用户日益变化的需求。更重要的是,为了减少工作量,并保证工作质量,需要依赖带锯来完成的金属作业正在寻求一切方法来保证工作效率,从而实现赢利。为了满足这类需求,世界一流的带锯条生产商正在研究开发下一代带锯技术,以便为顾客提供竞争优势。
技术优化
原来在其他切削刀具行业所开发的技术经过优化之后,现在被应用到了产品设计和改良当中。为了有效提高带锯的技术水平,生产商必须找到降低单位切割成本的方法。其关键在于双金属锯条的新型刃口和背材、改良的硬质合金锯齿产品、表面镀层(TiN 和AlTiN)、热处理技术,以及采用先进的计算机建模技术所设计的新齿型。主要生产厂商正在将这些技术与自身的独到技术相结合,从而为顾客提供新产品。
锯条表面处理技术
生产厂商目前正致力于改进专门的锯条表面处理技术。该技术的一项主要好处在于,它能够大大降低锯条因金属疲劳而产生的断裂。有多种因素可能会引起锯条过早断裂,包括锯带张紧力不当、锯带导板情况不良或调节不当、锯轮内锯带车辙不正确,以及在锯轮和导板之间锯带严重扭曲。出现这种情况时,锯条上的应力通常出现在可能发生断裂的位置。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容