• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 > 其他 >

夏季用车妙招

时间:2013-08-03 09:17来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
妙招一:爱护好“脸面”
无论是炎炎烈日还是倾盆大雨,都会让车备受考验与折磨。长时间暴晒,车漆漆面和仪表台容易老化;连降大雨,车身底部和一些难以触摸到的地方也容易积满盐碱和湿气,外界高温会加速这些组件的腐蚀。维修专家建议,夏天来了,一定要经常洗车、打蜡、封釉。像爱丽舍这样全车身采用的都是双面镀锌钢板,在防腐上比较到位。但车主们最好还是要给车贴层防爆膜,这对保护车漆是十分有效的。每月最好冲洗一次车辆底架,能够有效减少底盘和轮毂的生锈腐蚀。如果车的表面有刮痕,一定要及时做喷漆处理,以免刮痕部位被接连不断的雨水、潮气锈蚀。
妙招二:给轮胎“减压”
夏季路面温度最高可达60-70摄氏度,汽车在高温条件下行驶时,轮胎散热慢,易使气压增高而引起爆胎,直接影响驾乘者的生命安全。维修专家指出,虽然爱丽舍的铝合金轮毂散热性较好,也要适当给轮胎“减压”。一般来讲,夏季轮胎的气压要低于正常胎压值10%左右,不能过低。也可以给轮胎换氮气,可以使轮胎噪音和膨胀系数都小一些,行车会更安全。另外,夏季雨水较多,所以一定要检查轮胎花纹的磨损程度,磨损严重的话会导致雨天行驶排水不畅,应该尽快更换新轮胎。
妙招三:正确使用空调
夏季开车离不开空调。专家提醒大家,由于夏季空调使用频繁,要及时清理空调冷凝器和水箱冷凝网的杂质,保证空调使用寿命。如果是在长时间暴晒的情况下启动车辆,要先开窗通风,待车内空气流通后再
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容