• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 健康保养 >

防乳腺癌吃这些水果 降低发病风险

时间:2013-09-22 09:10来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
多吃新鲜水果对于预防乳腺癌很有帮助,但是,大部分人并不知道预防乳腺癌的水果有哪些。专家指出,芒果、橙、橘、苹果等均含有预防乳腺癌的某些物质,常常食用它们,可以降低乳腺癌发病风险。下面,笔者为网友搜集了预防乳腺癌的水果有哪些的相关信息,希望能对大家有所帮助。
1、芒果:科学研究发现,女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。研究人员对芒果中的多酚进行了研究,特别是其中的生物活性成分丹宁(与癌症的预防和抑制有关)。丹宁酸是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。研究发现,细胞分裂周期因多酚而被打破。这可能是芒果预防或抑制癌细胞的一种机制。
2、柑橘类水果:如橘子、柚子、橙子、柠檬、金橘等,都富含维生素c,可防止亚硝胺生成,适宜胃癌、喉癌、乳腺癌和肺部肿瘤患者食用。
3、山楂:常用于开胃消食、降低血脂。它能活血化淤,化滞消积,抑制癌细胞生长,同时富含维生素c,适宜消化道和女性生殖系统癌症如胃癌、乳腺癌患者食用。
4、大枣:补脾胃益气血,富含B-胡萝卜素与维生素C、B族维生素等。它含有的一组三萜类化合物为抗癌有效成分。民间食用大枣粥、黄芪煨大枣,以增强体质,预防乳腺癌。
5、红皮水果:研究人员发现,红苹果等“红皮”水果和蔬菜对乳腺癌有防治作用。科学家经过实验发现,“红皮”瓜果蔬菜中所含的某些植物成分,可以有效遏制肿瘤细胞中蛋白质的生长,同时还能降低肿瘤细胞对雌激素的反应能力,预防乳腺癌。紫葡萄等也含有该植物成分。
6、猕猴桃:猕猴桃是果中珍品,维生素c含量为橘子的4~12倍,苹果的3倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,从而有良好的防癌抗癌作用。
预防乳腺癌的水果有哪些您了解了吗?当然,能够起到预防乳腺癌作用的水果并不只这些,吃水果也不是唯一的预防乳腺癌的办法,还必须配合规律的生活、戒烟限酒、及时生育哺乳、保持乐观的情绪等其他措施。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 家家户户都需要的90个方子

    1、气管炎: 喝大豆腐水,连续喝多日;神奇般的根除;佛教释永空提供。 2、腰疼: 韭菜半...

  • 各科室医生的健康建议

    肾脏内科医生: 喝水这件事可不是多多益善,成人的肾脏每小时只能排水800到1000毫升,...

  • 戴银饰品的好处

    银离子有很强的杀菌作用,戴银饰品对人体有很多的好外,不仅美观大方,还有强健身体的...

  • 银子的六大功效

    李时珍在《本草纲目》中记载,银有安五脏、安心神、止惊悸、除邪气等保健功效,现代医...

  • 孩子长高的三个黄金期

    基础阶段学龄前期 学龄前期(4~6岁)是儿童生长发育的重要时期,也是孩子长高的基础阶...

  • 路边十大最毒小吃

    1、 麻辣烫 危害度:五颗星 公众喜欢度:四颗星 关键词:罂粟,地沟油,双氧水,福尔...