• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 行业快讯 >

杭州警方破获全国首例“网络发票师”敲诈案

时间:2013-09-22 21:51来源:杭州网 作者:秩名 点击:我要投稿
  “差评师”后又见“发票师” 杭州警方严打网络敲诈
      抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额50多万元
      9月17日上午,杭州市公安局与阿里巴巴集团联合新闻通报:宣布侦破全国首例“网络发票师”案,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额50余万元。这是继今年7月阿里巴巴集团与警方联手抓获首批职业差评师后,双方再次联手打掉的网络敲诈团伙。目前,此案正在进一步审查中。
      大连某海景楼盘 杭州警察智抓嫌犯
      2013年8月16日上午,大连某海景楼盘。
      夏庆辉本以为这次又要无功而返了,有点失望地走出小区,突然瞟见一个黑瘦的男子坐在门口吃零食,还晃着二郎腿。和照片上的很像!
      只2秒钟,夏庆辉迅速把身上的POLO衫解开两颗扣子,“他这么吊儿郎当的,我也弄得痞一点,一本正经的不好,人家容易起疑心。”
      1分钟之内,夏庆辉已经给对方递上一支香烟,有说有聊起来:
      “兄弟,我做点小本生意,想到大连这里落脚,这边房子好不好租的?贵不贵?”
      “太好租了,还便宜!”对方一腔东北口音,指指身后的小区:“这里入住率才不到3%!120平方米的大房子你知道每个月租金多少吗?500元!”
      之后,夏庆辉和同事暗暗跟踪此人回租房,趁其进门之时,把他和同伙一网打尽。
      做“网络发票师” 旨在买房买车结婚
      此人姓崔,1984年生,哈尔滨人,他是传说中的“网络发票师”。夏庆辉是杭州市公安局滨江分局的刑警。
      何谓“网络发票师”?就是引导、诱导卖家不开 具发票,随后以投诉为名进行敲诈。“我在一家天猫店里,买个铅笔橡皮什么的小东西,要求当天发货,客服为了做成生意,肯定会答应。但天猫店要是不开发票被 顾客投诉,一次扣6分,两次就要停业一周,我就钻这个空子,讹他们钱,有的能给几百,有的愿意给几千……”
      崔遇到夏庆辉过去搭讪时,他正在小区门口等女朋友。
      “我对女朋友承诺过,一定会买大房子,有了车,再把她风风光光娶进门。我知道干这个事不地道,平时也就不让她沾手,她才18岁,我得保护她……
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
推荐内容