• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

浅谈静态网站建设

时间:2013-12-07 15:00来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1、网站的背景颜色或图片,对于静态网页的制作,页面背景的设计还是很实用的,不仅能美化网站,还会给人以耳目一新的感觉。要根据网站的主题,选择合适的背景,不要选择色彩复杂的页面,会影响网站的整体效果。
2、在网站设计的过程中,有很多站长工具可以加以利用,例如取色器、Photoshop、添加水印、抓图软件、批量处理图片的软件等等。这些工具可以为我们建站提高效率。
3、在网站页面中添加一些小图标,增加灵活性。像gif图片或一些小图标,对网页外观做简单的美工。多一点吸引浏览者眼球的效果。
4、静态网站通常会给人很死板的感觉,那么如何能让静态网站跟其它动态网站一样“灵活”起来呢,这就需要加一些网页特效代码了。现在网上免费的代码多得是,复制并修改相关参数添加到自己网站上面,就会出现动态网页的效果了,但是切忌,并不是多多易善,否则,会事得其反。
5、查找相关图片或资料,丰富自己的网站,搜索引擎有很多,并不一定要通过百度和Google,其他的搜索引擎很可能会更容易找到你相要的东西。
6、建站还有个捷径,就是在网上下一套免费模板,添上自己的内容,但这仅限于那些对网站要求不高,功能简单的网站,既然是免费,当然会受限了!
这些只是泛泛的写出来,真正建站还需要自己进行实际探索,充分利用好网络上的免费资源,建出的网站同样精彩。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容