• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 营养美食 >

教你用豆渣做出10种美味食物

时间:2014-02-11 11:58来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
一、做煎饼
豆渣可以用来做煎饼,这样不但能产生特殊的柔软口感,还能大幅度提高饱腹感,降低煎饼的能量密度。做法很简单:面粉配上韭菜碎、茴香碎或芹菜叶碎等香味蔬菜,加鸡蛋和水,和成面粉糊,然后加入豆渣,放点洗净的虾皮或海米碎,加一丁点油,摊在平底锅里,制成软煎饼。
二、豆渣蛋饼
用料:鸡蛋3个、豆渣100克、葱花、盐、食油适量。
做法:
1、将豆渣装入盆中,打入鸡蛋,并将盐、葱花等加入其中搅拌均匀。
2、将少许食油加入饼铛中,然后将准备好的豆渣鸡蛋倒入电饼档中,摊平四五分钟后即可食用。
特点:做出的豆渣蛋饼色黄味香,含有丰富的蛋白蛋。尤其适合厌食肥胖或营养不良的儿童和老人食用。
三、做丸子
把豆渣做成丸子吃,其中肉类配料推荐猪肉和鸡腿肉,不仅能让其氨基酸进行互补,还能增强肉的鲜味。豆渣和肉馅儿调匀,加蛋清、一勺水淀粉、少许葱姜末、盐和味精拌匀,便可汆成豆渣丸子。但是豆渣过滤的时间要长一点,否则会很稀,不好成丸。
四、做馒头
豆渣可以添加到主食里,比如熬粥、做馒头。这样豆渣和谷类氨基酸能进行互补,从而提高蛋白质的利用率。方法是,把大米等谷物和豆渣一起熬煮,烧开后调小火熬至黏稠,做馒头时直接加到面团里即可。
五、豆渣糕
将豆渣放在平底盘子中,放入适量面粉或糯米粉,打入一个鸡蛋加葱、盐等调味品,调成糊状,如微波炉蒸熟即可。
六、炒鸡蛋
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容
  • 正宗蒙古奶茶的做法

    正宗的蒙古奶茶,香醇、可口、味咸,含有丰富的维生素C、单宁、蛋白质、酸、芳香油等...

  • 制作美味腊八粥

    材料:小米、大米、红米、黑米、糯米、薏米、红豆、绿豆、黑豆、红高粱、小馇子、桂圆...

  • 酒店大厨们常用的调味秘籍

    1、麻辣味汁 配方:(配制20份菜) 红油海椒30克(或红油100克),花椒粉20克,红酱油...

  • 清蒸白鲫鱼

    鲫鱼,有益气健脾,利水消肿、清热解毒、通络下乳等功能。腹水患者用鲜鲫鱼与赤小豆共...

  • 美味十足的3款腊肉食谱

    糯米腊肉卷 材料:糯米、腊肉、葱、生菜,适当的盐与味精 做法:开水泡糯米,一个多小...

  • 黄鳝汤罐头的加工方法

    目前,各地市场销售的黄鳝一般都是鲜活产品,给黄鳝的销售带来了一定的困难。可把黄鳝...