• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 美容美发 > 美容 >

解析五大护肤窍门优缺点

时间:2014-02-27 13:49来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
一、经常使用橄榄油
橄榄油富含维生素E和抗氧化剂,可以促进肌肤排毒,滋润肌肤。同时它还可以促进胶原蛋白的生成,使肌肤柔软而富有弹性。
但要注意,橄榄油虽然可以预防妊娠纹,但并不能消除已有的妊娠纹。
二、蛋黄酱可以促进头发生长
自制蛋黄酱中含有对头发有益的蛋白质和多种天然油脂。但即便如此,我们仍无需使用蛋黄酱,因为在很多化妆品中都含有这些物质,重要的是正确选择化妆品。
而使用工业加工的蛋黄酱更毫无用处,因为这种蛋黄酱中含有防腐剂,有益物质无法被头发吸收,且头发上的蛋黄酱很难清洗,还会有特殊气味。
三、日霜和晚霜没有区别
这种观点其实是不正确的。日霜和晚霜有根本的区别。日霜必须含有防晒剂,并可以保护皮肤免受温度变化以及风和灰尘等带来的负面影响。晚霜通常含有更丰富的营养,促进肌肤再生,但防护性能较低。
四、牙膏可以祛除粉刺
这种说法有一定道理。牙膏中含有大量消炎物质和薄荷醇,因此对局部消炎有所帮助。但最重要的是不要过量使用。如果连续几天涂抹牙膏,就会使皮肤干燥脱皮。所以如果采取这个方法,一定要注意用量。
五、日光浴对问题肌肤有益
对背部或身体其他部位进行适度日光浴有助于消炎。但日光浴的一个缺点是太阳光会使毛孔扩大,油脂分泌增多,因此会出现黑头和造成新的炎症。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容