• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

脑出血的八大先兆表现

时间:2014-05-17 17:51来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
脑出血,俗称脑溢血,属于“脑中风”的一​种,是中老年高血压患者一种常见的严重脑部并发症。​​脑出血是指非外伤性脑实质内血管破裂引起的出血,最常见的病因是高血压、脑动脉硬化、颅内血管畸形等,常因用力、情绪激动等因素诱发,故大多在活动中突然发病,临床上脑出血发病十分迅速,主要表现为意识障碍、肢体偏瘫、失语等神经系统的损害。它起病急骤、病情凶险、死亡率非常高,是目前中老年人致死性疾病之一。脑出血发病急促,往往会在发病数小时或几天之内夺走患者的生命,是一种非常可怕的疾病。其实,在脑出血发病之前,是有一些先兆表现的,可是,这些先兆并没有引起人们的足够重视,以至于很多患者错过了防治该病的最佳时机。​​那么脑出血的先兆表现有哪些呢?先兆表现:
1、经常出现反复性的流鼻血。
2、突然发作较为剧烈的头痛,或病程较长,有逐渐加重的趋势。并多伴有恶心、呕吐的症状表现。
3、和他人交谈时突然出现语言障碍,或口齿不清,听不懂别人所说的话。
4、意识出现障碍,神志不清醒,大小便失禁。​
5、出现头晕的症状,感到周围环境不停旋转,无法稳定的站立或是晕倒 在地。这些表现可是一过性的,也可反复出现或是愈发严重。
6、眼睛有重影出现,颈部变得僵直。
7、走路不稳定,身体一侧通常会感到麻木、乏力、不能灵活运动,手持物掉落,嘴歪,流口水。
8、—旦出现原因不明的困倦、嗜睡现象,—定要高度重视,很可能是缺血性中风的先兆。现代生活节奏加快,使脑血管疾病发病率明显增加,此时如果大脑血管出现险情,大脑供血供氧就会出现问题,出现困倦、乏力症状。此外还会有手指麻木、原因不明跌倒、精神状态发生变化等前兆。
通过上述介绍,现在大家应该对脑出血的先兆表现有了大致的了解了吧。如果你或你的亲人、朋友、同事在日常生活中出现了上述症状表现中的一个或几个(不会是全部),一定要在第一时间到医院进行专业的诊断,以免脑出血的突然来袭
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 脑出血的八大先兆表现

    脑出血,俗称脑溢血,属于脑中风的一种,是中老年高血压患者一种常见的严重脑部并发症...

  • 建议收藏的手诊要诀

    手心出汗肺脾虚,指肚泛红血脂高; 五指关节青筋暴,末梢循环定不好。 消化吸收看五指...

  • 小针刀疗法

    一、概说 小针刀是由金属材料做成的在形状上似针又似刀的一种针灸用具。是在古代九针...

  • 面诊口诀

    面诊就是透过面部反射区知道脏腑疾病与健康状况的诊法,从而快速治愈。口诀: 凡看病...

  • 食物疗法与药物疗法的关系

    食物疗法和药物疗法有很大的不同。食物治病最显著的特点之一,就是有病治病,无病强身...

  • 风心病中医和西医不同的理解与治疗

    风湿性心脏病中医多称之为心痹,中医认为该病多为先天禀赋不足,而青少年多阳气偏盛,...