• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

Win8系统常见错误问题详解

时间:2014-05-19 08:34来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
一、操作频繁性弹窗
在Win8系统的默认状态下,我们在使用系统当中会时常跳出询问你是否要执行某些操作,甚至要比某些安全软件的弹窗更加频繁,这让很多童鞋都非常讨厌。
这种问题的解决方法,我们只要将用户账户控制功能关闭就能解决问题。进入“控制面板”,选择“用户账户和家庭安全”,在用户账户中找到控制设置,将其完全关闭即可。
二、无法删除文件
我们在使用Win8系统时会经常出现莫名的文件占用情况,导致无法正常删除文件或文件夹。
这种问题的解决方法,我们可以从网上搜索下载一些第三方解除占用的软件,安装好软件开启解除占用后我们技能轻松的删除一些系统中被占用的文件。
三、无开始菜单
Win8系统中最烦人的一个问题便是取消了经典的开始菜单,这让大多数的童鞋操作器Win8系统非常的不习惯和别扭。
这种问题的解决方法,我们可以坐等Win8.1的正式版出来,在Win8.1的版本中微软加入了开始菜单。而有些等不及的童鞋也可以从网上搜索下载一些第三方的辅助软件来开启开始菜单。
四、烦人的锁屏界面
微软当初在开发Win8系统时,为了让Win8系统看上去更具“移动互联网”特性,就在Win8系统中加入了类似平板电脑和智能手机的锁屏界面,而这种锁屏界面相对大多数的童鞋都是一种鸡肋,而且非常的烦人。
这种问题的解决方法,我们通过命令行来禁用它。使用“Win+R”键调出系统运行窗口,在系统运行的窗口中输入“GPEDIT.MSC”确定,调出本地组策略编辑器。
在本地组策略的窗口中一次找到并选择“计算机配置”—“管理模板”—“控制面板”—“个性化选项”,在“个性化选项”的界面下找到并选择“不显示锁屏界面”确定即可。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容