• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 种植技术 > 花卉 >

手捻葫芦以及各类葫芦的种植方法

时间:2014-06-20 10:57来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
葫芦种植分盆栽葫芦、地栽葫芦、无土葫芦栽培。但不管是哪一种葫芦种植都离不开种子、施肥、掐尖、防治病虫害,摘果等工序。另外现在很多朋友喜欢手捻葫芦,可以当钥匙链神马的,一谈到手捻葫芦,大家都知道的极品无非就是草里金,铁包金。很多朋友了买了草里金种子,以为葫芦一定能长到三公分,其实不然,手捻葫芦一棵能结果四五十个,其中能找到两三个三公分左右的就不错了。一般都在五六公分左右,之所以有草里金种子,那是因为这种子确实是从草里金葫芦里取出的。但是极品是可遇不可求的哦,铁包金一般在4公分左右。其实也是一样的道理,无非就是从铁包金葫芦里取的种子,结出铁包金的几率比较大。
下面我简单的讲下自己总结的葫芦种子催芽三个步骤:
第一,播种时如果用钳子或指甲刀将种子尖切开一个小豁口,更容易发芽,注意不要破坏内部,仅仅破坏外壳。使其自然拱破 。
第二,用30度的水浸种8小时到12小时,首先用象湿毛巾一样的粗布将种子包好,然后温度在25~30度的地方。(可用电热毯,棉被),葫芦种子一般在7~10天发芽,芽长一般长到0.5~1cm左右时移种到育苗床里,培上土即可。
  第三,选择松软的土壤,有条件的朋友或者新手最好用育苗块,将种子平放摆齐,培上1cm土,(用育苗块时,先将育苗块泡起来,育苗箱不要有积水,然后戳个洞,把发芽的葫芦种子放进去,然后盖好)。浇水。在阴凉处放置行半天,放在阳光处时要加盖报纸以防日晒和雨淋,保持土壤湿润直至种子发芽为止。
(一)盆栽葫芦技法
  花盆的尺寸要大小适中。盆栽前要选好肥土,用疏松酸性土,掺以土杂肥,碱土、板结土不可用。土壤要通气性、排水性能好的。个人建议用育苗土混合一般土壤,按照1:5或者2:5的比例混合。或者直接用泥炭土,效果更好。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容