• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

解决Win8搜索不了文件内容的攻略

时间:2014-07-25 23:10来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  当用户从WinXP系统升级到Win8之后,你会发现在WinXP使用“搜索”功能时,能够以文件中的内容作为关键字进行查找,然而在Win8中,当你在“搜索”框中键人关键字时,有时能够同时搜索文件名和文件内容,有时在搜索U盘上的文件时,却仅搜索到文件名。这究竟是怎么回事呢?原因很简单,就是Win8的默认的搜索选项设置所造成的,我们只需要轻微设置就可以解决该问题。
  1.将鼠标指针指向屏幕右下角或右上角,然后单击“搜索”超级按钮。
  2.单击搜索框下的“应用”,然后在搜索框中, 键入“文件资源管理器”,单击屏幕左上角找到的“文件资源管理器”,打开Windows“文件资源管理器”窗口。
  3.单击“查看”选项卡,然后单击“选项”,打开 “文件夹选项”对话框。
  4.单击“搜索”选项卡,在“在搜索未建立索引的位置时”标题下,选中“始终搜索文件名和内容(此过程可能需要几分钟)”复选框,单击“确定”按钮。
  Win8的搜索功能默认是在有索引的位置搜索文件名和内容;在没有索引的位置,只搜索文件名。尽管电脑上的大多数文件会自动建立索引,但漏网之鱼还是时有存在的,比如临时外接的移动存储设备等。不过我们在进行了上述设置之后,在Win8的搜索框中输入关键字进行查找时,就会始终查找文件名又同时查找文件中的内容了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容