• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

关闭不必要端口可以保护网络安全

时间:2014-07-25 23:51来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  我们都知晓,上网时每一个网络都有网络端口,尤其是在办公室,网络端口很多,那么这些端口是不是都用得上呢?当然不是,并且还有可能会引发病毒从端口中进入,所以平时如果不使用时,这些端口最好关掉。每一项服务都对应相应的端口,比如众如周知的WWW服务的端口是80,smtp是25,ftp是21,win2000安装中默认的都是这些服务开启的。对于个人用户来说确实没有必要,关掉端口也就是关闭无用的服务。 “控制面板”的“管理工具”中的“服务”中来配置。
  1、关闭7.9等等端口
  关闭Simple TCP/IP Service,支持以下 TCP/IP 服务:Character Generator, Daytime, Discard, Echo, 以及 Quote of the Day。
  2、关闭80口
  关掉WWW服务。在“服务”中显示名称为"World Wide Web Publishing Service",通过 Internet 信息服务的管理单元提供 Web 连接和管理。
  3、关掉25端口
  关闭Simple Mail Transport Protocol (SMTP)服务,它提供的功能是跨网传送电子邮件。
  4、关掉21端口
  关闭FTP Publishing Service,它提供的服务是通过 Internet 信息服务的管理单元提供 FTP 连接和管理。
  5、关掉23端口
  关闭Telnet服务,它允许远程用户登录到系统并且使用命令行运行控制台程序。
  6、关闭server服务
  此服务提供 RPC 支持、文件、打印以及命名管道共享。关掉它就关掉了win2k的默认共享,比如ipc$、c$、admin$等等,此服务关闭不影响您的共他操作。
  7、139端口
  139端口是NetBIOS Session端口,用来文件和打印共享,注意的是运行samba的unix机器也开放了139端口,功能一样。以前流光2000用来判断对方主机类型不太准确,估计就是139端口开放既认为是NT机,现在好了。 关闭139口听方法是在“网络和拨号连接”中“本地连接”中选取“Internet协议(TCP/IP)”属性,进入“高级TCP/IP设置”“WINS 设置”里面有一项“禁用TCP/IP的NETBIOS”,打勾就关闭了139端口。 对于个人用户来说,可以在各项服务属性设置中设为“禁用”,以免下次重启服务也重新启动,端口也开放了。
  如果我们熟悉知道这些端口的用途,我们就能迅速判断哪些端口是没必要使用的。如果您能确保您的网络是安全的,那么就不用关闭,通过以上的简诉,大家可以查查看哪些端口是没必要开着的而选择禁用,以便更好地保护我们的网络安全。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
图文资讯
栏目列表
推荐内容