• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

微生态发酵床养殖技术优势

时间:2014-07-28 09:10来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  微生态发酵床是新兴的环保养猪技术。以生物除臭和物料快速腐熟为技术核心,在多种微生物作用下,好氧发酵,使猪废弃物中的硫化氢、吲哚、胺等迅速分解,迅速降解植物中难以利用的纤维素、蛋白质、脂类、尿酸盐转化为菌体蛋白、腐殖酸、维生素、氨基酸、促生长因子等可直接吸收的有益物质[3]。与传统的养猪方式相比。其优势在于:
  1、粪便利用:由于微生物在圈底充分分解和发酵粪便,整个圈底没有臭味。并借助有益微生物的作用将粪便转化成微生物食饵,进而成为可备猪利用的茵体蛋白。
  2、节省饲料,降低成本:由于圈底富含有益微生物。在猪胃肠内可协助消化剩余饲料。在有益茵作用下.提高消化粗纤维的能力。
  3、减少劳力:水泥地面必须通过水冲洗猪粪便浪费水和人力,发酵床养猪免除水冲过程,节省劳动力;
  4、减少疾病:有益微生物在猪肠道内占据所有空间,使有害微生物无法生存,降低肠道疾病的发病率。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容