• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

Win8.1屏幕截图的四种方法

时间:2014-08-10 22:32来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  1、通用的截图方法:Print键截图。
  Print键截图不仅仅适用于Win8.1,之前Windows的所有系统都适用。只要你在需要截图的时候按下Print Screen SysRq键,然后在QQ聊天窗口或者Win8.1的绘画板里粘帖即可。之后再存储到自己想要保存的位置。这个方法截图虽然快速,不过有时候我们在玩游戏时截一次就要退出去处理一次还是略显麻烦,因此该方法适用偶尔需要截图的时候。
  小技巧:同时按住Win+Print键,Win8.1会截图整个屏幕,并自动保存在“我的图片”文件夹里。
  2、简单的截图方法:使用Win8.1自带截图工具截图法。
  按Win+R键打开Win8.1的运行,并输入SnippingTool确定后打开Win8.1自带的截图工具。Win8.1自带的截图工具中有多种截图功能。
  3、常用的截图方法:QQ截图法。
  QQ截图法相信大部分朋友都会,同时按住Ctrl+Alt+A三个键(或者点击QQ聊天框上的截图按钮),然后选择截图区域即可。
  4、其他截图工具截图法。
  网站上的截图工具多种多样,我们只要通过“百度搜索”就能搜出各种你想要的截图工具,这些截图工具不但使用方便而且功能强大,不过缺点就是有些需要安装,建议可以下载一些绿色版的截图工具。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容