• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 行业快讯 >

传沪公务员改用国产加密手机 可远程删除信息

时间:2014-08-14 08:44来源:网络 作者:秩名 点击:我要投稿
  参考消息网8月14日报道 外媒称,在中国中央电视台指控美国苹果智能手机iPhone追踪用户位置威胁国家安全后,有报道称,上海市公务员已陆续改用国产的加密手机。
  据英国广播公司网站8月13日报道,上海媒体报道称,不少上海市公务员自7月起已陆续更换使用中国电信基于CDMA网络制式的4G加密智能手机,市内加密手机销售额突飞猛进。
  在此之前,中国中央国家机关政府采购中心曾下发通知,要求中央国家机关以后购置所有计算机类产品不允许安装Windows 8操作系统。
  上海的媒体报道指出,上海政府机关这次更换的加密手机绝大多数为支持中国电信4G网络的酷派手机,有关机型刚于7月获得国家商用密码管理办公室商用密码检测中心的检测证书。
  报道说,虽然经国家商用密码管理办公室检测认可的加密手机有22款,但其中有些是已经退市的旧型号。
  报道介绍说,手机采用CDMA网络制式,可在加密与非加密通话模式之间切换。而且一旦选用加密模式,窃听者即便能截取手机信号,也难以将通话内容破译。
  此外,手机具备远程删除功能,一旦丢失手机,即可通过电信公司传送指令,删除手机上资料信息。
  《新闻晨报》引述手机行业资深人士称,最近不断有上海当地的政府部门订购国产加密智能手机,需求之高,甚至需要从深圳调货。
  《IT时报》上周引述上海电信的一位客户经理称:“市政府中,现在差不多有10个职能部门已用上加密通信手机,其他多个部门也都表示了同样的意向。”
  “斯诺登事件发生后,加密通信业务渐热,尤其是最近苹果手机被发现有‘后门’,越来越多的政府部门开始使用支持加密通信功能的手机。”
  报道指出,华为、中兴、联想等中国手机生产商在上海的业务人员均察觉到加密手机的销售情况,纷纷向总部反应,希望能尽快推出相关产品。
  中兴手机的一名负责人说,此举向市场传递出中国将更加重视手机信息安全的信号,“如果将来国企、重要行业的客户都使用加密通信手机,市场量就可观了”
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
推荐内容