• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

UEFI启动是什么意思

时间:2014-08-14 22:35来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  通俗的说,新的主板引导初始化的标注设置,相对于BIOS来说的,以前的U盘引导都是针对BIOS的,没法在UEFI主板上引导UEFI的文件到PE里,也有的PE把这个精简了。UEFI全称“统一的可扩展固件接口”,是一种详细描述类型接口的标准。这种接口用于操作系统自动从预启动的操作环境,加载到一种操作系统上。

  UEFI启动是一种新的主板引导项,正被看做是有近20多年历史的BIOS 的继任者。顾名思义,快速启动是可以提高开机后操作系统的启动速度。由于开机过程中UEFI的介入,使得Windows 8的开机进入系统的方式将不同于传统的开机流程。在SSD颠覆了电脑开机慢的问题之后,UEFI+Win8很有可能再一次颠覆我们对于开机速度的概念。

  附:《UEFI启动对比BIOS启动的优势》
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容