• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

如何本地测试网站

时间:2014-08-30 14:39来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  时下做网站的,大部分朋友都用asp或者php系统的。买好空间域名,做好关键词分析和选择,然后你就要选择合适的网站程序了。 选好网站程序,你还要测试一下,千万不要轻易上传到空间进行测试,因为如果这样的话,一旦搜索引擎收录了你的网站,你又在不断地改动的话,那样会让搜索引 擎觉得你的网站很不稳定,不值得信任,那就麻烦了。所以,你要测试网站程序,你就要在本地测试了。什么是本地测试,也就是在你自己的电脑上运行网站程序, 并进行细节上的修改,设置好你的网站。那么怎样进行网站的本地测试呢?分两种情况说:
  一、asp源码的本地测试
  这种情况也有两种方法的。第一种,如果你的网站没有安装IIS的话,可以下载一个叫Aws.exe的绿色小软件,这个小软件体积很小,只有600多K,不用 安装就可以使用。下载后把这个小软件直接放在你那个网站程序的文件夹下,然后双击这个小软件,接着打开浏览器,输入“127.0.0.1”,回车,你就可 以看到你的网站了。要修改你的网站,你可以根据网站程序的说明到网站后台去修改。
  第二种,其实和第一种差不多,就是安装IIS,IIS是windows系统自带的一个组件,不过现在很多用户可能都是用Ghost安装系统的,安装后的系统 一般都不带IIS的。这个时候你要进行网站的本地测试,你不按第一种方法做的话,你可以拿出一个windows的完整安装版本放到光盘里,然后进入控制面 板,双击“添加或删除程序”,点“添加/删除Windows组件”,在“Internet 信息服务(IIS)”前面打勾。然后点“下一步”,就可以进行IIS的安装。安装成功后,回到控制面板,进入管理工具,你会看到一个叫“Internet 信息服务”的组件。打开它,点左边的“+”号,一直点到“默认网站”,然后右击“属性”,选择“主目录”,在“本地路径”那里的“浏览”,找到你本地的那 个网站程序的文件,点确定。然后打开你的浏览器,输入“127.0.0.1”,回车,你就可以看到你的网站了。如果不行的话,你要看看IIS的“默认网站 ”后面是不是停止了,如果停止了,你就启动它就行了。
  二、php源码的本地测试
  php源码的本地测试是不能用上面的方法了,我是下载一个叫“xampplite”的软件进行本地测试的,下载这个软件,安装好。然后把网站程序文件夹 里的全部内容放进xampplite里一个叫“htdocs”的文件夹里,接着双击“xampp-control.exe”,在Apache和 FileZilla后面的“Start”上分别点一下。然后打开你的浏览器,输入“127.0.0.1”,回车,你就可以看到你的网站了。
  通过测试,你可以知道你的网站程序能不能用,好不好用,适不适合你的意向,具体怎么改,每个网站程序一般都会附有说明的,你按说明找到后台的登录入口,然后输入默认的用户名和密码进入后台,进行你的个性化修改吧。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容