• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

薄型钢结构防火涂料的施工流程及注意事项

时间:2014-09-04 22:35来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  如今防火涂料在建筑中的应用是相当的广泛了,这是由于现在人们的防火意识在不断的增高,那到底什么是防火涂料呢?防火涂料是用于可燃性基材表面,能降低被涂材料表面的可燃性、阻滞火灾的迅速蔓延,用以提高被涂材料耐火极限的一种特种涂料。接下来我们来了解一下薄型钢结构防火涂料的施工流程及注意事项。
  一、薄型钢结构防火涂料的施工流程
  防火涂料涂装前,钢构件表面除锈及防锈底漆涂装应符合设计要求和国家现行有关规范规定,应彻底清除钢构件表面的灰尘、油污等杂物。防火涂料涂装应在室内装饰之前和不被后续工程所损坏的条件下进行。施工时,对不需要进行防火保护的墙面、门窗、机械设备和其他构件等应进行遮蔽保护。在涂装前,应将涂料充分搅拌均匀,如涂料过稠时可适量加水,稀释到宜涂装、不流淌即可。本产品适宜用喷涂方法进行涂装。在空气压力为0.4~0.6MPa的压力下用枪口直径为6~8mm的斗式喷枪均匀喷涂。第一遍的喷涂厚度以能遮盖住基层表面为宜,一般不超过1mm;在前一遍涂层实干后方可进行下一遍涂装;从第二遍起可适当增加每遍的涂刷厚度,但以不流淌为宜。
  二、薄型钢结构防火涂料的注意事项
  施工过程中和涂层干燥固化前,环境温度宜保持在5~45℃,相对湿度不宜大于90%,空气应流通。当构件表面有结露时,不宜施工。施工过程中,要根据耐火极限随时注意测量涂层的厚度。喷涂作业时要注意喷涂方向一致,避免凹凸质感方向不一致,造成光感色差。本产品系水性防火涂料,因此涂层无论在施工过程中还是在施工完毕后均应处于室内或避雨棚内,以避免雨淋。
  上述的内容就是薄型钢结构防火涂料的施工流程及注意事项,此外,防火涂料涂覆在基材表面,除了具有阻燃的作用以外,还具有防水、防锈、防腐以及涂层坚韧性、着色性、黏附性等众多性能。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容