• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

如何让你的孩子学会保护自己

时间:2014-09-10 23:11来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1、当有陌生人请你领路怎么办?
爸爸妈妈告诉你:
路上如果有人向你问路,你应该热情指点,但万一对方请你引路,就要引起警惕,即使是你非常熟悉的地方,即使这个地方离你所在位置不远你也不要去。你可以有礼貌地告诉他:“爸爸妈妈不让我和陌生人走,你可以去路口让警察叔叔帮你带路。”如果陌生人纠缠你,你可以大声呼喊引起路人的注意。
2、你一个人在家时,忽然有人敲响了大门。你走到门口透过门镜一看,敲门的人你并不认识,这时你该怎么办?
爸爸妈妈告诉你:
1.爸爸妈妈不在家时,你可以把电视机或音响设备打开,可以使坏人误以为家里有人,不敢做坏事。
2.千万不要随便给陌生人开门,应该及时把门锁好。就像父母在家一样,喊爸爸妈妈,说有不认识的人敲门,把坏人吓跑。
3.如果陌生人说自己是煤、水、电气等的修理工或来收各种费用时也不要给他开门。
4.如果来人声称是你父母的同事,并能叫出你的名字,你也要提高警惕不能开门,但可以问他有什么事,记下来告诉爸爸妈妈。
5.如陌生人还是不走,就打电话给邻居或报警。
3、在学校时,高年级的孩子把你围在中间,向你要零用钱,并威胁不给的话就要打你。这时候,你该怎么办?
1.你不能有惧怕的心理,尽量说一些好话,说明自己没有带钱,避免发生冲突。
2.如果他们不吃这一套,就跟他们说去教室取钱,马上趁机跑掉报告给你的老师,并描述他们的特征、长相、衣服颜色、高矮、胖瘦,这样才能找到他们,让他们接受教育。
3.如果不行,拖延时间,看到别的大人或老师路过的时候大喊“救命”。因为你如果给他们钱,下一次他们还会勒索你。
4.如果当时地理位置偏僻,对方人多无法脱身,可以先给他们钱。但是事后一定要告诉老师,以后避免一个人去偏僻的地方。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容