• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

如何提高免疫力

时间:2014-10-30 23:35来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
在门诊,总会有患者询问如何提高自身的免疫力?该吃什么食物,生活中要注意些什么?下面为大家概括列举如下:
一、注重心理因素
注意心理平衡:有心理平衡,才有生理平衡,才能延缓大脑和免疫系统的老化。
2.学会自我调控情绪,正确应对各种刺激:积极的生活事件使免疫球蛋白IgA增高,相反,如面对考试压力,学生的各项免疫应答指标如自然杀伤细胞活性及淋巴细胞增殖能力均下降。
3.要养成乐观、开朗和宽容的性格,要笑口常开:100岁的健康老人有2个共同点,即心胸开阔、性格随和心地善良;爱劳动和爱运动。
4.要学会发泄:有欢乐就可跳一跳或唱一唱,有苦恼不要闷在肚里,可向朋友倾诉或大哭一场。
5.良好的人际关系:有益于免疫力增高、健康和长寿。研究显示:孤独的一年级医学生、分居或离婚女性的自然杀伤细胞活性偏低。
6.调适人际关系:调节情绪方面,重要的一点是要制怒,生气就等于自杀,严重影响免疫机能。生气的定义是拿别人的错误折磨自己,拿别人的错误惩罚自己。要培养良好的人格,少嫉妒、少猜疑、少好胜;多信任,多理解,多关心;谦虚谨慎;开朗大方;待人诚恳友好和宽容,得礼也饶人。培养良好交往习惯,保持良好精神面貌,注意礼节,注意交往技巧,要多倾听,多赞赏,多耐心。
二、合理膳食
中国营养常务理事会于1997年4月10日通过《中国居民膳食指南》,内容是:食物多样,谷类为主;多吃蔬菜、水果和薯类;每天吃奶类、豆类或其制品;经常吃适量鱼、禽、蛋、瘦肉、少吃肥肉和荤油;食量与体力活动要平衡,保持适宜体重;吃清洁少盐的膳食;应适量饮酒;吃清洁卫生、不变质的食物。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 各科室医生的健康建议

    肾脏内科医生: 喝水这件事可不是多多益善,成人的肾脏每小时只能排水800到1000毫升,...

  • 戴银饰品的好处

    银离子有很强的杀菌作用,戴银饰品对人体有很多的好外,不仅美观大方,还有强健身体的...

  • 银子的六大功效

    李时珍在《本草纲目》中记载,银有安五脏、安心神、止惊悸、除邪气等保健功效,现代医...

  • 孩子长高的三个黄金期

    基础阶段学龄前期 学龄前期(4~6岁)是儿童生长发育的重要时期,也是孩子长高的基础阶...

  • 路边十大最毒小吃

    1、 麻辣烫 危害度:五颗星 公众喜欢度:四颗星 关键词:罂粟,地沟油,双氧水,福尔...

  • 16个驱蚊小妙招,让你拥有好睡眠

    1、几个人在一块就叮你一个主要还是跟气味有关,你也吃点蚊子讨厌气味的东西:吃维生...