• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 > 其他 >

新手刚上路 紧记换挡的7大禁忌

时间:2014-11-06 00:11来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
一、忌换挡低头看变速杆。
特别是在城市街道驾驶或高速行车时,教练说,换挡低头容易使方向跑偏,发生事故。
二、忌减挡不轰空油。
减挡时,在有同步器的挡位上,不用加空油一脚离合器也可以实现减挡,但易使机件磨损和早期损坏,因此建议不论是否有同步器的车辆,都应采用两脚离合器、加一脚空油的办法减挡。
三、忌长时间用低速挡行驶。
如果长时间低速行驶,车速低但转速高,在单位时间内行驶里程少,相对地增加耗油量,所以建议车辆起步以后,只要不是低温冷车,就应尽快将挡位升高到合适等级。一般地说,高速挡比低速挡要省油。
四、忌换挡时方向跑偏。
许多人右手换挡,左手用力向下拉方向盘使方向朝路中心偏移,造成车辆越线或占道行驶,这是十分危险的,为了您的安全,千万不要这么操作。
五、忌汽车没停稳时换倒挡。
汽车没停稳时,齿轮仍在正转,如果就换成倒挡,就会出现打坏齿轮现象。
六、忌越级加挡。
实际操作中,车主们应逐级加挡,不可越级加挡,越级加挡易造成汽车动力不连续,而减挡则可以越级,开车换挡技巧要求经常进行越级减挡。
七、忌变速杆移至空挡后来回摇晃。
挂空挡后,变速杆往往不稳,来回摇晃,易造成机件的磨损。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容