• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

为什么网站首页快照不更新

时间:2014-12-13 21:52来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  一般而言,首页快照无法及时更新上去而内页却始终保持着高效的收录主要情况有:
  1、首页被降权,而内页权重高。在网站优化过程中,总有一些网站优化不当导致首页被降权,其结果表现为:首页不在第一或快照回档。对于这一点,原因在于“内页权重高于首页权重”,一般由于导航设置不合理而导致首页权重过低所引发。我们要始终谨记一点:在导航设计中任何页面都要有一个指向首页的链接,而导航频道链接只做对应频道或者内容页的链接,而不是链向其他交叉频道,或交叉频道内容。
  2、网站改版所致,网站在改版之后并没有被百度降权,而是首页快照停滞,但是内页却仍然得到百度每日的更新。而这个现象在之前是并不存在的,应该是百度的索引规则有所改变,这一点我深有体会。
  3、首页更新频率小,对于这一点主要是由于设计缺陷所导致。在网站的日常更新中仅仅对内页更新,而首页变动不大。由此便导致蜘蛛每次爬到首页便没有新鲜的内容可吃,最后导致首页快照总是缓慢更新也就不足为怪了。
  4、服务器不稳定,服务器的稳定性一直以来都是着重强调的一个话题。一个网站内容外链即使做的再好,没有一台稳定的服务器也是不行的。举个例子来说,蜘蛛每次通过外链爬行到网站进行索引,却总是访问失败或缓慢,下次还会再来吗?而即使索引了内页文章,也会将不稳定罪责全部撒到首页上面。
  解决首页快照回档现象
  分析罢原因之后才能找到对应的解决办法,关于解决办法事实上在如上论述中已经有所提。不过除此之外更多的是网站内部与外部的整合优化,如:
  1、网站内部优化,主要体现为结构上的整合,清理首页无用代码,如:类似过多的特效flash\图片,因为页面太大对搜索引擎收录是不甚友好的,可以用百度站长工具查询。另一方面进行网站首页的描文本优化,可以在页面底部对关键字加上首页的链接进行加描,或者内容页插入关键字进行加描,都是一种较为常见的优化方式。
  2、再论原创内容,网站原创的重要性不用再做提及,所有站长都知道的。但是值得注意的一点为:相关性与质量很重要,不要以为只要是原创搜索引擎便会收录,事实上这已经成为了过去,而内容更新最好将文字定义为500字以上为最优。
  3、外部链接提升权重,网站外部链接始终都是提升网站权重,恢复权重的最有效方法之一,不过若论最有效的推广方式,一篇优秀的软文所不仅仅带来的是外链,运用得当还有品牌价值的提升。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容