• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

决定孩子一生的不是学习成绩,而是独立生存能力!

时间:2015-02-02 21:26来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
  当今社会,最该改变的是父母,是父母的教育观念。那么,正确的家庭教育应该是什么呢?儿童教育学家指出,父母应该帮助孩子建造一个良好的人生平台,让孩子有很好的人格修养,懂得做人,懂得成功的真正含义。
  孩子从小的教育影响着以后的发展道路,孩子的教育又要身系父母,那么正确家庭教育应该是什么呢?来一起看看给父母的八个关键教育指导吧。
  身为现代父母,您知道现代孩子该怎样教育吗?很多父母认为,家庭教育就是开发孩子的智力,也就是让孩子从两三岁开始背唐诗,四五岁学英语,上学后要请家教、上辅导班,成绩一定要名列前茅,将来一定要上名牌大学。似乎只有这样,父母的教育才算成功,孩子才算成才。实践证明,这是对家庭教育的极大误解,是升学教育在家庭教育中产生的不良后果。家庭教育最重要的任务应该是建筑孩子的人格长城。
  试想,如果一个孩子缺少对生命的认知(一遇到挫折就产生轻生的念头),没有梦想的能力(自己将来想做什么都不知道),不懂得保护自己(做了博士生依然被农民拐卖),无法与别人共享(腰缠万贯却不快乐),那么,即使这个孩子门门功课考第一,又能怎么样?
  当今,最该改变的是父母,是父母的教育观念。那么,正确的家庭教育应该是什么是父母应该帮助孩子建造一个良好的人生平台,让孩子有很好的人格修养,懂得做人,懂得成功的真正含义。
  只有父母的教育观念发生了转变,我们的孩子才能接受良好的家庭教育,才能终生受益。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容