• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

装修小猫腻:装修工最易动手脚的10个地方

时间:2015-02-13 22:25来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
一、基底处理
偷工指数:★★★★★

现象:在涂刷乳胶漆、铺贴墙地砖之前,一定要做好基底处理。有些工人在施工时在这方面偷工减料,轻则造成墙面不平整,乳胶漆涂刷后有色差,重则乳胶漆变色脱落,或瓷砖粘贴不牢。
提醒:在墙砖和地砖的铺装施工中,瓷砖不能直接铺在石灰砂浆、乳胶漆表面上,而是要将基层面处理干净后方能铺设。在涂刷乳胶漆时,一定要注意墙面腻子的披刮是否均匀、平滑,打磨和滚涂是否到位等问题。
二、地面找平
偷工指数:★★★★★

现象:有些房屋的地面不够平整,在装修中需要重新找平。如果工人不够细心或有意粗制滥造,就会造成“越找越不平”的问题,而且施工中使用的水泥砂浆还会大大增加地面荷载,给楼体安全带来隐患。
提醒:在做地面找平之前,必须先做好地面的基底处理,然后用水泥砂浆进行地面找平。在水泥干透之后,用专用的水平尺确定整个地面的平整度,然后再进行下一步的施工。
三、小面处理
偷工指数:★★★★☆

现象:“小面”就是一些普通人眼睛看不到,又不太留意的小地方,例如户门的上沿、窗台板的下面,暖气罩的里面等地方,有些工人在这里就会偷工减料,甚至会不做任何处理。
提醒:记住任何物体都是有6个平面的,在检验工程质量时不要忽略任何一个细节。
四、电线穿管
偷工指数:★★★★☆

现象:在家庭装修施工中,几乎所有电线都是穿在PVC管中,暗埋在墙壁内。电线穿进PVC管后,业主根本看不见,而且更换比较难。如果工人在操作中不认真,会导致电线在管内扭结,造成用电隐患。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
图文资讯
栏目列表
推荐内容