• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 > 其他 >

开车犯困怎么办

时间:2015-02-22 09:37来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
第1招 嚼无糖口香糖
嚼口香糖能让你的嘴保持运动,让身体忙起来。
据很多专业司机说,他们都是用这招来防止长途工作打瞌睡的呢。
为什么不能吃糖?因为糖分摄入之后,血糖会迅速飙升然后回落,立竿见影的引起瞌睡。和饭气攻心想睡觉的道理差不多。
所以记得要备无糖、最好是清凉、略带酸爽的口香糖。
PS: 使用此招的时候,最好不要吹太大的泡泡,以免pia在脸上
第2招 常备湿巾擦脸
用湿纸巾或者湿毛巾擦脸和脖子,马上元神就归位了。最好选清凉效果的,千万不要选安眠薰衣草味。
市面上大部分湿纸巾经测试都不够湿,所以也可以用冰冻饮料揉脸代替。
第3招 调低车厢温度,使用外循环
车内长期开内循环的话,车内会缺氧,于是大脑也会缺氧,产生昏昏欲睡的感觉。
这时后最好稍微调低车内温度,如果承受得住还可以让风页稍微往脸上吹一会儿。
第4招 听自己痛恨的歌
如果你喜欢的歌,是《董小姐》这类舒缓温柔的,那么一张《安河桥北》下来,120%要睡着。
听自己喜欢的歌会进入一个舒服的环境,而听自己痛恨的歌,则会让你越恨越精神。
听第一遍:这尼玛什么玩意!
听第二遍:破歌也能红
听第三遍:你是我的~小呀~小苹果~
调频到一个自己不喜欢的频道,加大一点音量也有奇效。
那还能不能和自己喜欢的音乐在一起玩耍了?可以,如果你可以大声的跟着唱,也是一个很提神的办法。
第5招 听节目、段子音频
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容